Le sfiziose

Difficoltà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 fette di pan carré San Carlo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 80 g di mortadella
  • 80 g di coppa
  • 150 g di formaggio caprino fresco
  • 4 pomodorini appassiti
  • 10 g di granella di pistacchio
  • Gherigli di noci a piacere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE: 

Realizzare una mousse di prosciutto frullando il prosciutto cotto con 50g di caprino fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo, e condirlo con sale e pepe.
A parte condire i restanti 100g di caprino con olio, sale e pepe.
Ricavare da ogni fetta di pan carrè 4 quadratini, bruschettarli in forno fino a doratura, e prepararsi a comporre le tartine.
Spalmare il caprino su alcuni quadretti di pan carrè, e su altri spalmare la mousse di prosciutto.
Chiudere la tartine con altrettanti quadretti dorati di pan carrè.
Decorare a piacere con fette di Coppa e ciuffetti di caprino, Bologna e noci, spuma di prosciutto, pomodori appassiti e granella di pistacchi, e servire.

Le confezioni Pan Carré San Carlo